Seitenbereiche
Bild von Lebensmitteln

Lebensmittel

Die Arbeit des Bundesministerium für Gesundheit im Bereich der Lebensmittelsicherheit umfasst die Bereiche: 

  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Lebensmittelhygiene 
  • Lebensmittelkontrolle
  • Leitlinien zur Berufsausübung und rechtliche Informationen für LebensmittelunternehmerInnen
  • Angelegenheiten der Fleischuntersuchung 
  • Schutz und Hervorhebung von besonderen Agrarerzeugnissen und Lebensmitteln
  • Trinkwasser als wichtigstes Lebensmittel
  • Zusatzstoffe/Aromen

Hygiene im Privathaushalt

Hygiene Hygiene

Tipps für die Lagerung, Zubereitung und Konsum von Lebensmittel

EU-Vorschriften zur Lebensmittelkennzeichnung

Europaflagge Europaflagge

Einheitliche Informationen auf allen Lebensmittelverpackungen zu Herkunft, Kalorien- und Nährwertangaben, Imitate und Allergene.

Linktipps