Seitenbereiche
Bild von Lebensmitteln

Lebensmittel

Hier erhalten Sie Informationen zu bürgerInnenrelevanten Inhalten zum Thema Lebensmittel.

Informationen für UnternehmerInnen und MitarbeiterInnen von Behörden aus dem Bereich Lebensmittel stehen nur mehr auf der Kommunikationsplattform VerbraucherInnengesundheit (kvg.gv.at) zur Verfügung, z. B:

Hygiene im Privathaushalt

Hygiene

Tipps für die Lagerung, Zubereitung, Konsum von Lebensmittel und zur Vermeidung von Salmonellenvergiftungen

EU-Vorschriften zur Lebensmittelkennzeichnung

Europaflagge

Einheitliche Informationen auf allen Lebensmittelverpackungen zu Allergene, Herkunft, Kalorien- und Nährwertangaben und Imitate

Leitfaden für die Weitergabe von Lebensmitteln an soziale Einrichtungen

Lebensmittel sind wertvoll

Tipps zu rechtlichen Fragen und zur Lebensmittelsicherheit

Aktuelles auf KVG

Lebensmittelsicherheitsbericht 2013: Ergebnisse der amtlichen Kontrollen des Jahres 2013

Lebensmittelbuch

Codex Logo

Das Österreichische Lebensmittelbuch online:
Information für Fachleute und VerbraucherInnen. Das Österreichische Lebensmittelbuch (Codex Alimentarius Austriacus) beinhaltet Sachbezeichnungen, Begriffsbestimmungen, Untersuchungsmethoden, Beurteilungsgrundsätze und Richtlinien für das Inverkehrbringen von Waren.

Linktipps